10 факторов риска заболевания периферических артерий

Заболевание периферических артерий представляет собой, в основном, сужение артерий из-за образования атеросклеротических бляшек, которые являются одной из основных причин сердечного приступа или инсульта.

Крайне важно для Вашего здоровья убедиться, что у Вас нормальный уровень холестерина и липидов в крови (ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, и т.д.), но куда более важно быть уверенным, что у Вас здоровый кровоток и кровообращение.

Проверьте свое кровообращение на УЗИ аппарате Sonoscape. Купить УЗИ Sonoscape можно выгодно на нашем сайте.

Заболевание периферических артерий – это сужение просвета артерий или уплотнение их стенок, препятствующее нормальному току крови и снижающее доставку крови тканям. Чаще всего поражаются артерии нижних конечностей. Уплотнённые стенки артерий больше не могут расширяться для обеспечения нужного кровотока в конечностях. Такое ограничение кровотока вызывает боль в ногах, особенно во время физической активности.

Основные симптомы

-          Спазмы, судороги, дискомфорт в области мышц голени, ступни, бедра;

-          Боль в любой части ноги во время физической активности (обычно боль проходит во время отдыха и возобновляется вместе с возобновление активности);

-          Ощущение жара, чувство жжения в ногах;

-          Онемение нижних конечностей во время отдыха;

-          Ноги холодные на ощупь;

-          Кожа на ногах выглядит бледной, блестящей;

-          Потеря волос на ногах;

-          Раны на ногах, которые долго не заживают;

-          Атрофия икроножных мышц;

-          Утолщение ногтевых пластин;

-          Импотенция;

-          Гангрена;

Многие люди воспринимают боль в ногах как норму, которая может приходить с возрастом. Заболевание артерий может маскироваться под артриты, радикулит, возрастные изменения. Но следует помнить, что PAD поражает мышцы, а не суставы. Люди, страдающие диабетом, могут спутать заболевание периферических артерий с нейропатией, так как симптомы схожи. В таком случае требуется тщательная диагностика. Наиболее правильным выбором для диагностики заболевания периферических артерий будет УЗИ, а именно допплерография сосудов нижних конечностей.

Для лучше диагностики важно иметь хороший и качественный аппарат УЗИ, купить ультразвуковой сканер Вы можете на нашем сайте.

Кто в зоне риска?

1.       Люди с возрастом за 50 лет

2.       Страдающие сахарным диабетом

3.       Имеющие высокий уровень холестерина крови

4.       Страдающие артериальной гипертензией

5.       Страдающие почечной недостаточностью и находящиеся на гемодиализе   

6.       Перенёсшие инсульт

7.       Курящие

8.       С атеросклеротическим поражение сосудов

9.       Со снижением пульса на нижних конечностях

10.   С избыточным весом

Диагностика заболевания переферических артерий начинается с физикального обледования, которое включает в первую очредь

1.       Лодыжечно- плечевой индекс -  это отношение давления в нижней части ноги к давлению на плече. Это безболезненное исследование поможет определить, насколько хороший у вас кровоток. Используйте качественный тонометр. На нашем сайте Вы можете найти автоматический тонометр, полуавтоматический тонометр, купить механический тонометр по доступной цене.

2.       Ультразвуковое исследование с доплером – неинвазивный метод исследования который визуализирует Ваши артерии с кровотоком в них и позволит обнаружить препятствия на пути нормального кровотока

3.       Ангиография в рамках КТ или МРТ: пациенту вводится рентгенконтрасный препарат и одновременно начинается серийная съемка. Это помогает проследить ход крови по артериям и обнаружить места сужений или препятствий кровотоку.  Обратите внимание на магнитно-резонансные томографы на нашем сайте.

Лечение данного заболевание может быть хирургическим и нехирургическим. Нехирургическое лечение заключается в изменение образа жизни, увеличения физической активности, отказа от курения, снижения избыточного веса, контроль артериального давления и уровня холестерина и липидов крови. Препараты для снижения холестерина и контроля АД могут быть назначены Вашим лечащим врачом. Хирургическое лечение заключается в ангиопластике, стентировании, эндартерэктомии, шунтировании.

 

Резюмируя сказанное

Улучшение кровотока и циркуляции крови в Вашем теле имеет много преимуществ. Это помогает улучшить функции и работу мозга, влияет на внимание и память, помогает снизить кровяное давление, помогает избежать сердечного приступа или инсульта, имеет жизненно важное значение для улучшения функции мышц и сексуальной активности. Ваша цель должна состоять в том, чтобы уменьшить факторы риска развития данного заболевания, которые могут привести к инфаркту или инсульту и, таким образом, избежать какой-либо операции.

Вы должны делать все возможное ежедневно, вести здоровый образ жизни, питаться натуральными продуктами, иметь физическую активность ежедневно, управлять уровнем стресса, принимать необходимые витамины и минералы.

Купить все неободимое медицинское оборудование для сохранения и поддержания своего здоровья можно на нашем сайте.

                                                                                                С заботой о Вас, ООО «Никатор»

Форма заявки