Какой электрокардиограф купить для клиники?

Электрокардиография (ЭКГ) – метод фиксации электрических импульсов, возникающих в тканях сердца, который позволяет выявлять многие заболевания кардиологического профиля. Это простой и доступный способ диагностики аритмий и инфаркта миокарда, также на основании результатов этого исследования можно заподозрить наличие кардиомиопатий и пороков сердечных клапанов.

Обычно болезни сердца сопровождаются болью и дискомфортом в груди, но часть из них может протекать скрыто, проявляя себя лишь в поздних стадиях, поэтому ЭКГ назначается не только при наличии характерных жалоб. Эта процедура входит в список обязательных исследований при профилактических осмотрах, подготовке к операциям и госпитализации в больницу.

В Украине ассортимент аппаратов для записи ЭКГ представлен как приборами отечественного производства (Юкард, Мидас, Доникс и др.), так и зарубежного (Innomed Medical, Schiller Cardiovit, Cardioline, Trismed, Biocare, Альтоника, Валента), которые значительно отличаются по своей стоимости и характеристикам. Однако цена на электрокардиограф не должна быть ключевым фактором при выборе, так как совсем не означает соответствующий функционал.

Чтобы купить электрокардиограф в Украине, который оправдает все ожидания, нужно разобраться в особенностях этих приборов. ЭКГ-аппараты отличаются по количеству одновременно регистрируемых каналов (1, 3, 6 или 12 отведений), весу, наличию дисплея, фильтров помех, встроенной памяти, защиты от дефибрилляции, разъемов для подключения кабеля пациента и вывода информации, аккумулятора и возможности снимать дополнительные отведения.

Количество регистрируемых каналов напрямую влияет на скорость проведения исследования и мобильность:

  • одноканальный электрокардиограф является наиболее доступным по цене и легким по весу (до 2 кг), но более «медленным» и с большим расходом диаграммной бумаги. Использование этого типа оправданно в сельских медпунктах, на «скорой помощи» и в поликлиниках с небольшим потоком пациентов. Выбирая одноканальный электрокардиограф, обратите свое внимание на электрокардиограф BE 100 или электрокардиограф ECG-101G;
  • многоканальная (3, 6 и 12 отведений) запись экономит время, затрачиваемое на одного пациента, и позволяет более точно оценить изменения на ЭКГ. Подходят для использования в частных центрах, стационарах, поликлиниках, на «скорой помощи». Наиболее популярными представителями являются электрокардиограф BE 300, электрокардиограф iE 6, электрокардиограф SE-1201.

Наличие дисплея и фильтров помех позволяет записывать более качественную кардиограмму, а встроенная память и возможность передачи данных на компьютер или через интернет необходима в случае утери распечатки и использовании телемедицинских технологий. Если требуется купить электрокардиограф для «скорой помощи», кардиологических стационаров и отделений реанимации, то рекомендуется выбирать аппараты с защитой от дефибрилляции, возможностью снимать дополнительные отведения (по Нэбу и Слопаку и др.) и использовать его как монитор.

         

Учитывая все характеристики, наиболее универсальным по соотношению цена-качество-доступный функционал можно назвать электрокардиограф Юкард-100, который можно приобрести в нашем интернет-магазине. Этот ЭКГ-аппарат обладает высокой мобильностью (энергонезависимая память, вес 2 кг, аккумулятор с возможностью подзарядки от автомобильной электросети), высоким качеством записи (12-канальная запись, наличие фильтров, доп. отведений по Нэбу и Слопаку), универсальным разъемами для ввода-вывода (USB, 15 pin, dial-up и GSM-модемы), снабжен защитой от дефибрилляции и имеет доступную цену среди аналогичных приборов других производителей.

Доверьте оснащение кардиологического кабинета профессионалам. Купить медицинское оборудование у компании «Никатор» - обеспечить себе надежность работы, своевременную доставку и установка, гарантию на обслуживание.

                                                                                         С заботой о Вас, компания Никатор

 

Форма заявки