Кислородный концентратор: виды, назначение, особенности выбора

Кислородный концентратор разработан для выделения кислородных молекул из воздуха. Работа прибора основана на отделении молекул азота от частиц кислорода. На выходе потребитель получает воздух, обогащенный кислородом в высокой концентрации. Воздух проходит несколько степеней очистки: в пылевом фильтре, в бактерицидном, в молекулярном, а далее поддается увлажнению. В очищенном и увлажненном виде воздух поступает через трубку к пациенту.

В настоящее время доступен широкий выбор различных моделей кислородных концентраторов. Купить кислородный концентратор в Украине больше не составляет труда. ООО «Никатор» предлагает Вам купить кислородный концентратор по самой выгодной цене. На сайте нашей компании представлены различные модели приборов, различного производства.

Благодаря современным постоянно развивающимся технологиям в производстве кислородных концентраторов, удалось облегчить жизнь пациентов с легочными заболеваниями. Кислородные концентраторы пополнились придвижными моделями, а также портативными переносными приборами. Теперь кислородный концентратор можно брать с собой на прогулку, в длительную поездку, в кафе и активно использовать вне лечебного учреждения. Стационарные концентраторы имеют возможность подключения к дополнительному оборудованию, в том числе к аппарату ИВЛ.

                         

Что важно при выборе кислородного концентратора?

Для использования в условия стационара подойдут объемные кислородные концентраторы, например, Кислородный концентратор OC-S100 на 10 литров, Кислородный концентратор YU300. Емкостные кислородные концентраторы отличаются высокой производительностью, надежностью и эффективностью работы. Такой прибор способен круглосуточно обеспечивать пациента кислородом, а также может подключаться к дыхательной аппаратуре.

                 

Для домашнего использованию подойдет передвижной кислородный концентратор M50 на 5 литров, Кислородный концентратор 7F-5AW, а также переносной кислородный концентратор M100 на 5 литров, который позволяет брать его с собой.

Важной деталью является уровень шума, издаваемый концентратором. Концентраторы, представленные на нашем сайте, создают минимальный уровень шума и не оказывают негативного влияние на здоровье.

Активное использование кислородного концентратора стала особо актуальным в повседневной жизни в связи с условиями мегаполиса, загрязнением окружающей среды. Даже несколько минут кислородной терапии наполнят Ваш организм энергией и свежим чистым воздухом, улучшат общее самочувствие. Кислородный концентратор – эффективный и доступный способ поддерживать здоровье каждый день.

Форма заявки