Купить дерматоскоп: кому, зачем и за сколько?

В связи с высокой распространенностью онкологии в целом и кожных новообразований в частности широкую популярность набирает методика дерматоскопии. Это исследование позволяет достаточно точно определить характер родинок и пятен на коже, при этом сама процедура совершенно безболезненна. Дерматоскоп позволяет не только многократно увеличить проблемный участок кожи, но и рассмотреть некоторые внутрикожные структуры. Еще одним несомненным плюсом является простота исследования, ведь оно может проводиться не только дерматологом в КВД, но и квалифицированным косметологом в салоне, что позволяет охватить гораздо большее количество людей.

Купить дерматоскоп, как и любое другое медицинское оборудование требует тщательного подхода, а критерии выбора не должны фиксироваться лишь на цене аппарата. Отталкиваться следует в первую очередь от области применения. Так врачу, который узко специализируется на онкологии кожи, лучше отдать предпочтение более дорогому, но и более точному цифровому дерматоскопу.  Такие аппараты позволяют сфотографировать или даже отснять на видео проблемный участок для более детального самостоятельного изучения в дальнейшем или консилиума с коллегами. 

Косметологу же или дерматологу совсем не обязательно покупать столь сложное оборудование, ведь и простой световой дерматоскоп справится с задачей обнаружить признаки злокачественности родинки (асимметричность, динамика роста и др.). Впрочем, и тут есть нюансы. Световые дерматоскопы работают по разным методикам: в одних используется иммерсионное масло для улучшения качества изображения, а в других – поляризация светового потока.

Обе световые методики имеют право на жизнь, поэтому если вы хотите купить дерматоскоп для семейного врача или дерматологического кабинета – отдайте предпочтение аппаратам, работающим одновременно и с иммерсионным маслом, и с поляризацией. В салоне же можно обойтись и более простыми «карманными» моделями.

Примером качественного компактного аппарата можно назвать дерматоскоп Riester Ri-Derma. Эти аппараты отличаются доступной ценой, простотой обслуживания и качеством картинки, кроме того все модели этой линейки имеют взаимозаменяемы детали (ручка, окуляр, аккумуляторные устройства), что удобно при ремонте. В комплектацию входит также удобный футляр для хранения и транспортировки.

Более широкий выбор предоставляет фирма Heine. В их ассортименте представлены как «карманные» иммерсионные модели (дерматоскоп Heine mini 3000), так и более «продвинутые» варианты с работой в разных режимах (дерматоскоп Heine DELTA20+). В комплекте к обоим аппаратам идет дерматоскопическое масло и эргономичный футляр. Стоит упомянуть, что модель Heine DELTA20+ интересна еще и тем, что при использовании специального фотоадаптера к дерматоскопу можно подключить фотокамеру или телефон (совместим с Iphone и Samsung) для получения цифрового изображения.

Дерматоскоп купить в Киеве можно совершенно любой, например, в нашем интернет-магазине доступны все перечисленные выше модели. Среди флагманов на рынке световой дерматоскопии несомненно выделяются две немецкие фирмы: Riester и Heine. Если же поискать, то можно купить дерматоскоп, который был произведен в Китае, Корее или России.

Выбор всегда остается за Вами. Мы предлагает купить качественное медицинское оборудование у нашей компании. Вы получите лучшую цену, быструю доставку, сервисное обслуживание.

                                                                      С заботой о Вас, Никатор

 

Форма заявки