Плазмолифтинг – новая система омоложения

Плазмолифтинг или Platelet-Rich Plasma (PRP) Therapy представляет собой метод инъекционного введения собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Тромбоциты известны, как клетки крови, отвечающие за ее свертываемость. Но кроме этого, они содержат сотни белков, так называемых факторов роста, которые играют важную роль в процедурах омоложения кожи. Процедура плазмолифтинга состоит из нескольких этапов. Вначале проводится забор крови пациента. Обычно берут от 10 до 80 мл венозной крови в пробирку с гепарином, чтобы кровь не свернулась. На этом этапе важно, чтобы гепарин был очень хорошей очистки, что позволит избежать аллергических реакций. Затем пробирку помещают в центрифугу. Лучшим выбором для проведение данного этапа станет центрифуга ЕВА-200.  

                                                          

После центрифугирования мы получает 3 слоя материала, верхний из которых – обогащенная тромбоцитами плазма, с которой работает врач во время проведения процедуры. Плазма отбирается в стерильный шприц, и доктор приступает к процедуре.

Методика, используемая при процедуре плазмолифтинга – это внутрикожные инъекции. Суть процедуры заключается в активизации клеток соединительной ткани, которые начинают усиленно вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, а также гиалуроновую кислоту. Именно клетки соединительной ткани отвечают за красоту и молодость нашей кожи. Вводимая плазма стимулирует фибробласты. Фибробласты – клетки, которые располагаются в дерме. Они вырабатывают коллаген и эластин, а также гиалуроновую кислоту.

 Основные методы в эстетической медицине и косметологии направлены именно на стимуляцию фибробластов для выработки так называемых «китов» красоты и молодости. Коллаген и эластин – белки, необходимые для упругости и тургора кожи, гиалуроновая кислота необходима для увлажнения и лифтингового эффекта, эффекта наполненности. Основное терапевтическое воздействие на ткани оказывают также факторы роста – особые вещества, содержащиеся в тромбоцитах. Именно они инициируют процессы регенерации на внутриклеточном уровне.

Плазмолифтинг -  это использование собственных резервов организма. Благодаря этому, нет необходимости переживать о совместимости материала, о чужой генной истории и т.д., так как это все свое собственное.  

О чем стоит переживать, так это о качественных материалах, которые используются для проведения процедуры, а также о стерильности и безопасности. Секрет правильно проведенной процедуры заключен в уникальной пробирке высокого качества. Пробирка для плазмолифтинга содержит гель и гепарин. Гепарин препятствует свертываемости крови. Гель улучшает адсорбцию, хорошо фиксирует эритроциты, имеет четкий разделительный слой.

Лучшим выбором для проведения процедуры станут пробирки: Пробирка для плазмолифтинга из стекла с цитратом натрия и Пробирки с разделительным гелем для плазмы.

Сколько процедур необходимо для эффекта? В большинстве случает эффект заметен уже после первой процедуры. Однако это индивидуально и зависит от исходного состояния кожи и от того, что желает получить пациент в результате. Как монотерапия, процедуры проводятся с интервалом от 2 до 3 недель, комплекс от 3 до 4 процедур. Результат сохраняется от 6 месяцев до года.

Показаниями к этой процедуре, помимо возрастных изменений и омоложения, являются купероз, сухость кожи, мелкие морщинки, изменения овала лица, угревая болезнь, выпадение волос, нарушение тургора и эластичности кожи, признаки фотостарения. Следует отметить, что плазмолифтинг не замена пластического хирургического вмешательства. С помощью плазмолифтинга мы улучшаем текстуру кажи, омолаживаем ее, убираем мелкие морщинки, осветляем пигментные пятна, устраняем диффузное поредение волос. Плазмолифтинг стимулирует образование молодых тканей, восстановление обменных процессов, активацию местного иммунитета, улучшение микроциркуляции, нормализацию тканевого дыхания. Применяется в хирургии, ортопедии, стоматологии, гинекологии, проктологии, косметологии, спортивной медицине, реабилитации, медицине катастроф.

Как у любой другой процедуры, у плазмолифтинга имеются противопоказания. Это хроническая патология печени, хроническая интоксикация по причине чрезмерного или активного курения и приема алкоголя, тяжелые системные заболевания, заболевания крови, воспаления кожных покровов, аллергия к про- и антикоагулянтам, иммунодефицитные состояния, психические заболевания, беременность и др.

Плазмолифтинг не имеет конкретного возрастного порога. Однако так как эта процедура с использованием крови, необходимо перед процедурой провести исследование, выполнить общий и биохимический анализ крови, соблюдать диету (в течение 3х дней до процедуры не употреблять алкоголь, жирную, острую и соленую пищу).

И помните, выраженный терапевт эффект способна оказать только плазма качественной высокой степени очистки. Получить такую возможно, используя специально разработанные и прошедшие клинические испытания сертифицированные пробирки и центрифуги для плазмолифтинга.

                    

Отличными помощника в проведении процедуры станут Пробирки для выделения мононуклеаров, Игла - «бабочка», Пробирки для вакуумного забора крови. Для удобства проведения процедуры отлично подойдут Кресло косметологическое КОСМО и Кресло сорбционное донорское ВР-1.

Приобрести все необходимое для проведения плазмолифтинга вы можете на сайте ООО «Никатор» или позвонив по указанным телефонам.

                                                                                       С заботой о Вас, ООО «Никатор»

Форма заявки