УЗИ-аппарат Mindray

Ультразвуковое исследование (УЗИ, сонография) – метод визуальной диагностики, позволяющий оценить состояние внутренних органов при помощи ультразвука без повреждения кожи и слизистых оболочек организма. Эта процедура востребована во всех сферах медицины, благодаря ее универсальности, доступности и высокой информативности. Другой немаловажный плюс – отсутствие неприятных ощущений у пациента во время исследования при помощи УЗИ-аппарата. Методика позволяет выявлять заболевания разных профилей:

  • эндокринологические (тиреоидит, зоб);
  • гастроэнтерологические (панкреатит, холецистит и пр.);
  • урологические (мочекаменная болезнь, простатит, аденома простаты и др.);
  • кардиологические (пороки сердца, эндокардиты и др.);
  • онкологические (опухоли поджелудочной железы, почек, печени и т.п.);
  • гинекологические (миома, аднексит, беременность, кисты яичников и пр.);
  • хирургические (аппендицит, камни желчного пузыря, кровотечение в брюшную полость и др.).

 Несмотря на то, что сонография метод универсальный, сами ультразвуковые аппараты имеют множество отличий, которые влияют на их функциональность и качество результата. При выборе такой техники следует для начала ответить на два вопроса:

  1. Какие виды исследований планируется проводить?
  2. Потребуется ли перемещать УЗИ-аппарат в пределах учреждения?

В зависимости от ответа на первый вопрос нужно будет выбирать необходимые параметры: УЗИ-датчики (линейные, эндокавитальные, конвексные, микроконвексные и др.), подходящие режимы исследования (В-режим, М-режим, Допплер, 3D, 4D-визуализация), дополнительные возможности (эластография, контрастные исследования и др.) и программное обеспечение. Выбранные опции напрямую будут влиять на цена УЗИ-аппарата.

 

Важно отметить, что мобильный ультразвуковой аппарат будет обладать меньшим функционалом, чем его стационарный собрат. Для ургентных исследований лучше выбирать портативные модели, которые позволяют быстро подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. В случае же с для плановой и скрининговой диагностикой, то лучшим выбором будет купить стационарный УЗИ-аппарат. Также рекомендуется обратить внимание и на дополнительные параметры оборудования:

  • диагональ экрана;
  • количество портов для подключения датчиков и периферийных устройств;
  • объем встроенной памяти;
  • емкость аккумулятора;
  • возможность для усовершенствования техники (установка дополнительных датчиков, обновления программы).

Кроме того, собираясь купить УЗИ-аппарат, помните, что часто внушительная часть цены – это громкое имя фирмы-производителя (Phillips, Toshiba и другие). Если вы не готовы переплачивать за бренд, но хотите получить оборудование хорошего качества, то обратите внимание на предложения азиатских производителей. Так китайская фирма Mindray на рынке медаппаратуры уже более 25 лет и хорошо зарекомендовала себя среди специалистов. Ассортимент бренда довольно широк и включает модели, как среднего уровня, так и высококлассные экспертные УЗ-системы.

Качество оборудования с одинаковым набором опций от китайских производителей и именитых японских и американских брендов вполне сравнимо. Что же касается стоимости, то, к примеру, купить УЗИ-аппарат от Mindray по сравнению с аналогичным от Phillips получится не просто экономично, а откровенно дешево.

                                                                               С заботой о Вас, Никатор

 

Форма заявки