Всемирная неделя иммунизации

Ежегодно в последнюю неделю апреля ВОЗ проводит масштабную информационную кампанию по пропаганде вакцинации под названием «Всемирная неделя иммунизации». Целью этого мероприятия является расширение охвата населения земного шара прививками. Согласно данным статистики около 10% детей в мире не вакцинировано по разным причинам (отказ, отсутствие вакцины и/или медицинской помощи в округе). Далее мы расскажем Вам о необходимости и важности купить лабораторное оборудование высокого качества.

Одной из серьезных проблем, с которой приходится бороться медикам, является отказ от иммунизации. Причиной этому являются недостаточное понимание принципа вакцинации и опасности заболеваний, от которых можно таким образом защититься. Учитывая, что любой симптом, развившийся после прививки, часто трактуют как побочный эффект процедуры, следует особенно тщательно подходить к подготовке пациента к иммунизации. Начинать ее стоит со сдачи клинического анализа крови.

Так как качественно проведенное гематологическое исследование позволяет врачу оценить общее состояние иммунитета пациента, то используемое лабораторное оборудование должно быть тщательно откалибровано. Дополнительным плюсом для врача будет тот психологический факт, что для неспециалиста анализ крови – более веский аргумент в пользу здоровья, нежели физикальный осмотр.

Если же вы только задумываетесь над тем, чтобы купить лабораторное оборудование, то стоит заранее ознакомиться с ассортиментом и основными характеристиками предлагаемой в Украине аппаратуры. Так, сначала определитесь с тем, какие именно исследования планируется проводить в учреждении. Имейте в виду, что анализы крови для выявления антител, биохимических показателей или того же гемоглобина требуют не только разных реактивов, но и разной аппаратуры, даже пробирки для забора крови могут отличаться.

Наиболее востребованное исследование – клинический анализ крови. Поэтому гематологический анализатор является первоочередным лабораторным оборудованием, которое стоит купить. На сегодня выбор таких аппаратов довольно широк, на рынке присутствуют фирмы из Европы (Boule medical AB, Diatron и пр.), стран СНГ (Dixion) и Китая (Mindray). При выборе следует отталкиваться от таких критериев:

  • соотношение скорости выполнения анализа к потребностям организации;
  • количество параметров, которые определяет аппарат (обычно от 20 до 40 пунктов);
  • экономичность использования биоматериала и реактивов;
  • возможность подключения к ПК или внешнему принтеру;
  • используемые вакуумные пробирки и реактивы;
  • простота эксплуатации и ухода.

   

Обратите внимание и на тот факт, что после того, как Вам удалось купить анализатор, вам потребуется постоянно пополнять запасы расходников. Поэтому, чтобы в последующем не ломать голову над тем, где купить пробирки или реактивы, выбирайте продавца оборудования, который поставляет и сопутствующую продукцию. Наиболее безопасными для медработника и пациента, а также простыми в использовании являются вакуумные пробирки, купить которые не составляет труда даже в обычной аптеке. Также к расходникам можно отнести и бумагу для встроенного термопринтера.

Все необходимые расходные материалы и лабораторное оборудование Вы можете приобрести выгодно у компании «Никатор». Быстрая доставка и качество гарантированы многолетним опытом работы и наличием экземпляров мирового и украинского производства. Звоните по указанным телефонам, оставляйте заявку на сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

                                                                                С заботой о Вас, Никатор

 

Форма заявки