Всемирный день борьбы с гепатитом!

Мировая статистика показывает неутешительные цифры: около 400 миллионов людей планеты живут с вирусом гепатита В или С.  Каждый год 1,4 миллиона человек умирают от вирусного гепатита. С улучшением информированности населения и понимания того, как люди могут предотвратить гепатит, в будущем станет возможно ликвидировать эту болезнь и сохранить 4000 жизней в день.

Вирусный гепатит возможно предупредить!!! Это зависит от каждого из нас. Именно поэтому в 2010 году Всемирная организация здравоохранения выделила отдельный день 28 июля для обсуждения этого заболевания, для донесения знаний о нем человечеству, для борьбы и профилактики вирусных гепатитов. 28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом. Миллионы людей по всему миру в настоящее время принимают участие во Всемирном дне гепатита, чтобы повысить осведомленность населения об этом заболевании и призвать к профилактике и лечению.

Вирусный гепатит - группа инфекционных заболеваний, известных как гепатиты A, B, C, D, E, которые поражают преимущественно печень, а также могут привести к осложнениям и развитию серьезных заболеваний.

Гепатит А и Е. Факторы риска заражения: недостаточная гигиеническая обработка продуктов питания, небезопасная вода, антисанитарные условия, контакт с инфицированным человеком, инъекционные наркотики, пребывание в районах с высокой эндемичностью. Путь распространения – фекально-оральный. Гепатит А и Е не требует специфического лечения, а лишь замещения теряющейся жидкости и микроэлементов во время рвоты и диареи. Выздоровление занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Основную угрозу несут в себе вирусный гепатит В и С, D которые чаще всего становятся причиной цирроза печени, приводят к раку печени и даже смерти.

Вирус гепатита В (HBV), С (HCV) и D находится в крови, сперме, влагалищных выделениях, и других жидкостях тела человека. Заражение происходит, когда есть контакт с этими жидкостями - например, во время секса с инфицированный человеком или использования загрязненных игл или личных вещей, от матери к ребенку во время родов, во время использования чужих бритв и зубных щеток, введения наркотиков, использования ненадлежаще стерилизованного медоборудования и т.д.

Динамика современной жизни обязывает следить за своим здоровьем: посещать стоматолога, салоны красоты, делать маникюр и педикюр. Во время каждого посещения таких заведений есть риск заражения вследствие контакта инструментов с кровью. Именно поэтому следует тщательно стерилизовать инструментарий и рабочее место.

Лучшим выбором для стерилизации медицинских и косметологических инструментов, инъекционных игл и шприцев, щипцов и пинцетов является воздушный стерилизатор.

                     

На нашем сайте представлены разные модели стерилизаторов, например, Стерилизатор воздушный ГПД-1300, Стерилизатор воздушный ГПД-160, Стерилизатор воздушный ГП-20. Полный ассортимент стерилизаторов можно просмотреть в разделе «Стерилизация» нашего сайта.  Благодаря воздействию пара высокой температуры, происходит качественная стерилизация инструментов, игл, шприцев. Купить стерилизатор выгодно можно на сайте ООО «Никатор» или позвонив по указанным телефонам. Стерилизатор воздушный – отличная профилактика заражения от некачественно обеззараженного инструмента.

Ультрафиолетовая камера позволит сохранить стерильность инструмента на протяжении всего времени до использования. ООО «Никатор» предлагает вашему вниманию такие модели, как Камера ультрафиолетовая ЭКОНОМ, Камера ультрафиолетовая СТАНДАРТ, Камера ультрафиолетовая МОБИЛ.

                                                         С пожеланием крепкого здоровья, ООО «Никатор»

 

 

Форма заявки