10 причин купить лампу Вуда

Медицинские учреждения по всему миру используют лампы Вуда. Методика осмотра с помощью данного прибора так же известна, как  флуоресцентная спектроскопия. Использование ультрафиолетового света нашло свое применение для визуальной диагностики широкого спектра бактериальных и грибковых инфекций кожи, нарушений пигментации кожи и других нарушений.

Лампы Вуда используют ультрафиолетовый свет, чтобы выявить аномалии кожи, которые недоступны невооруженному глазу человека. Для дерматологов визуальный диагноз является обязательным, и проверка с помощью лампы Вуда является важным шагом в процессе оценки состояния пациента.  Купить лампу Вуда для дерматолога и косметолога является необходимостью для достоверной диагностики.

Лампа Вуда может помочь диагностировать различные инфекции и состояния, в том числе следующие:

1. Опоясывающий лишай

2. Витилиго

3. Ссадины роговицы

4. Стригущий лишай

5. Порфирия

6. Нарушения пигментации

7. Бактериальные инфекции

8. Вульгарные угри

9.Микозы

10. Прочие виды кожных заболеваний

 

Используя УФ свет для освещения участков поверхности кожи, медицинские работники могут легко увидеть присутствие бактерий и грибков, которые вызывают изменение цвета пораженных участков кожи под действием света. Фактически, использование ультрафиолетового света может раскрыть большой объем информации, как о физических, так и о химических свойствах кожи и волос пациента.

Что такое лампа Вуда?

Лампа Вуда - это ртутная дуга с низким выходом, излучающая длину волны 320–450 нм. В соответствии со своим названием, она была изобретена физиком из Балтимора Робертом В. Вудом в 1903 году и впервые была использован в дерматологии для обнаружения грибковых инфекций волос.  Ультрафиолетовый свет, излучаемый лампой Вуда, не обнаруживается невооруженным глазом; однако он светится фиолетовым в темноте, потому что он также излучает свет из фиолетовой части электромагнитного спектра.

Традиционный комплект лампы Вуда может включать в себя множество люминофоров с выбором пикового излучения, увеличительную линзу, как белого, так и темного света, а также плотную ткань, которая помогает исключить весь видимый свет. Лампы Woods доступны в различных моделях, чтобы помочь удовлетворить потребности вашего медицинского учреждения. Купить лампу Вуда можно прямо сейчас, оформив заявку на нашем сайте или позвонив по указанным телефонам.

Портативная лампа Вуда небольшая, прочная, простая в использовании, безопасная и недорогая, что делает ее надежным вложением в вашу медицинскую практику. Кроме того, анализ кожи с помощью лампы Вуда может дать быстрые результаты, которые могут оказать огромную помощь в обеспечении своевременного и надежного диагноза пациента. На нашем сайте представлена портативная Лампа Вуда с фонариком, а также полноценная лампа Вуда на 4 лампы.

       

Что такое флуоресценция?

Флуоресценция выдает цветное свечение, которое видно, когда некоторые вещества, в том числе порфирины и коллаген, поглощают черный свет, а затем повторно излучают его на более длинных волнах в видимом спектре. Свойства флюоресценции позволяют врачам выявлять многие кожные заболевания, чтобы их можно было быстро диагностировать. Осмотр с помощью лампы Вуда может либо подтвердить, либо опровергнуть предполагаемый диагноз, основываясь на цветах флуоресценции, отображаемых исследуемой пораженной кожей. Кроме того, лампа Вуда позволит вашей команде увидеть тонкие изменения цвета, даже если они невидимы невооруженным глазом.

Нормальная здоровая кожа при осмотре с помощью лампы Вуда выглядит фиолетовой и не светится. Это позволяет выделяться колониям грибов и бактерий, поскольку они естественным образом флуоресцируют в ультрафиолетовом свете. В зависимости от выявленного состояния кожи флуоресценция может иметь золотисто-желтый, бледно-зеленый, голубой, розово-оранжевый, сине-белый или даже пурпурно-коричневый цвет.

 

1. Опоясывающий лишай

Это было первое заболевание кожи, для диагностики которого исторически использовалась лампа Вуда. Диагностика с помощью лампы Вуда эффективна не только для выявления отдельных случаев дерматомикоза на голове, но также для обнаружения и контроля крупных эпидемий, например, в школах.

2. Витилиго

Осмотр с помощью лампы Вуда особенно полезен при диагностике витилиго, особенно если его необходимо дифференцировать от других состояний, таких как проказа, псориаз или поствоспалительная гипопигментация. Лампа также помогает осветить развивающиеся поражения у светлокожих пациентов. Витилиго выглядит как белые пятна под лампой Вуда, которые различаются как по местоположению, так и по размеру. Эти пятна также могут со временем распространяться и расти. Осмотр под лампой Вуда может дать вашей медицинской бригаде полную визуальную информацию о развитии витилиго у пациента.

3. Ссадины роговицы.

Чтобы найти царапины на глазу, медицинский работник должен сначала нанести раствор флюоресцеина в глаз пациента, прежде чем использовать лампу Вуда для освещения области вокруг глаз - любые царапины или ссадины впоследствии будут светиться при попадании на них ультрафиолетового света. Во время проверки зрения лампа Вуда может помочь идентифицировать инородные частицы в глазу, даже стекло и другие трудноразличимые частицы, а также осветить травмы и даже заблокировать слезные протоки.

4. Стригущий лишай

Эта грибковая культура, которая часто поражает кожу, волосы и ногти, легко обнаруживается и / или подтверждается с помощью лампы Вуда. Использование лампы Вудса для проверки на стригущий лишай особенно распространено в ветеринарной практике, поскольку инфекция часто встречается у животных. Под лампой Вуда инфекция стригущего лишая флуоресцирует ярко-зеленым цветом.

5. Порфирия

Порфирия - это группа наследственных заболеваний, вызывающих сыпь, образование пузырей и рубцов на коже. При исследовании под лампой Вуда все они флуоресцируют как красно-розовые. Фактически, обнаружение и идентификация избытка порфиринов в моче, зубах, эритроцитах, образцах стула и даже волдырях можно легко достичь с помощью лампы Вуда.

6. Нарушения пигментации.

Гипопигментацию или депигментацию бывает трудно распознать у пациентов с самой светлой кожей, но они демонстрируют повышенную резкость границ при исследовании с помощью лампы Вуда; они обычно флуоресцируют как ярко-сине-белый цвет из-за повышенного количества освещаемого кожного коллагена, что является результатом либо уменьшения, либо отсутствия промежуточного меланина. И наоборот, гиперпигментация проявляется с повышенной контрастностью границ под лампой Вуда из-за повышенного поглощения света, связанного с повышенным уровнем меланина. Использование лампы Вуда может помочь определить уровень меланина в коже, а также четко выделить различия в пигментации эпидермиса.

7. Бактериальные инфекции.

Инфекции от патогенов, таких как Pseudomonas, могут проявляться в виде ярко-зеленой флуоресценции под лампой Вуда. Этот метод часто используется для исследования ожоговых ран на наличие бактерий, а также помогает при диагностике синдрома Стивенса-Джонсона.

8. Вульгарные угри.

Оранжево-красная флуоресценция связана с любыми комедонами, инфицированными P. acnes. Это может помочь врачу определить, какие комедоны являются результатом инфекции.

9. Прочие виды использования

Другие применения лампы Вуда в здравоохранении включают следующее: обнаружение тетрациклина, оценка эффективности солнцезащитного фактора различных солнцезащитных кремов, представленных на рынке, обнаружение кожных аллергенов, лечение бородавок, обнаружение и  рака кожи

 

Как использовать лампу Вуда

Лампа Вуда относительно проста в использовании, но для получения достоверных результатов необходимо выполнить несколько важных шагов. Например, ваш дерматолог должен посоветовать всем пациентам избегать мытья исследуемой области перед прохождением диагностического теста. Им также следует избегать использования каких-либо лекарств, дезодорантов, духов и макияжа в зоне тестирования - некоторые ингредиенты продукта могут вызвать изменение цвета кожи под светом, что может повлиять на результаты теста, давая ложноотрицательный или ложноположительный результат.

Кроме того, лампа Вуда лучше всего работает в полностью темном помещении - ваша команда должна выключить весь свет и задернуть шторы или оконные шторы в комнате. Некоторые врачи даже используют черные шторы или солнцезащитные шторы, чтобы обеспечить полную темноту. Лампа Вуда обычно нагревается примерно за одну минуту, после чего она готова к использованию. Купить лампу Вуда можно, выбрав необходимую модель в данном разделе сайта.

Пользователь должен направить свет прямо над исследуемым образцом или очагами поражения, внимательно осматривая область и обращая внимание на все флуоресцентные зоны и отмечая их границы - в идеале медицинский работник будет держать свет на расстоянии 4-5 дюймов от кожи, чтобы посмотреть  изменения цвета.

Ваша команда должна следить за любыми лекарствами местного действия, остатками мыла, ворсом и т. д., которые могут привести к ложноположительным результатам, которые обычно имеют красно-розовый цвет. Если они заметят какой-либо из этих осложняющих факторов, их легко удалить. Здоровая кожа будет выглядеть слегка синей, но врач может также увидеть белые пятна на утолщенной коже, желтые жирные пятна и фиолетовые пятна на обезвоженной коже.

        

Безопасность лампы

Черный свет лампы Вуда безвреден для пациента, так как он не излучает коротковолновое ультрафиолетовое излучение. Лампа Вуда не может вызвать солнечные ожоги или повреждения от солнца - или каким-либо иным образом ухудшить здоровье кожи, за исключением редких случаев у пациентов с крайней светочувствительностью. В этих случаях у пациентов есть риск появления сыпи на участках кожи, подверженных воздействию ультрафиолета. Однако из соображений осторожности рекомендуется попросить пациента закрыть глаза при использовании лампы Вуда для осмотра лица - также следует избегать попадания света прямо в глаза пациента.

При покупке оборудования для медицинского учреждения лампа Вуда является важным устройством, которое следует купить и включить в свой инвентарь. Области применения медицинской лампы Вуда в вашей медицинской практике разнообразны: от паразитарных инвазий и бактериальных инфекций до угрей и нарушений пигментации. Дерматологи полагаются на лампы Вуда для визуальной диагностики многих инфекций и неровностей кожи. Интересно, что технология лампы Вуда также используется за пределами области медицины - в таких дисциплинах, как криминология / судебная медицина, геммология и минералогия, и это лишь некоторые из них.

Хотя осмотр с помощью лампы Вуда не позволяет обнаружить все типы бактерий, грибков и / или состояний кожи, он может быть полезным и экономичным диагностическим инструментом для вашей практики - и его можно рассматривать в тандеме с другим оборудованием. Лампа Вуда может быть важным компонентом арсенала медицинской бригады, особенно в географических регионах, где поражения кожи, инфекции и расстройства наносят тяжелый урон населению.

Компания «Никатор»  имеет обширный опыт продажи медицинских  материалов и оборудования. Свяжитесь с нами, если у Вас есть какие-либо вопросы о наших товарах или Вам нужна помощь в размещении заказа.

 

Форма заявки