Что врачи ищут на маммограмме?

Маммография - один из лучших и наиболее эффективных способов обнаружения аномалий в тканях груди, включая рак. Маммография может быть неприятным занятием, но конечный результат того стоит. Что радиологи ищут на маммограмме? Где купить хороший качественный маммограф для своей клиники? Ищите ответы в нашей статье.

Что такое кальцификация?

Кальцификаты - это небольшие отложения кальция в тканях груди. Несмотря на свое название, кальцификаты не связаны с потреблением кальция и не являются сигналами о предстоящем раке груди. Вместо этого они являются результатом некоторых изменений вашего тела. Например, менопауза часто вызывает увеличение кальцификации из-за изменений в незлокачественных клетках организма. Лучевая терапия в анамнезе или наличие кист груди - еще две из многих причин кальцификации. Кальцификация груди - это, по сути, способ тела показать, что в ткани груди что-то меняется. Когда рентгенолог обнаруживает кальцификаты на изображении маммограммы, он знает, что нужно провести больше тестов, чтобы установить причину кальцификации. Хотя существует множество незлокачественных причин кальцификации на маммограммах, одна из причин может быть маркером развития рака груди.

Качественный снимок можно получить, используя хороший аппарат для маммографии. Мы предлагаем широкий выбор медицинского оборудования с быстрой доставкой и сервисным обслуживанием.

Есть два типа кальцификации:

Макрокальцификация: как следует из названия, эти кальцификации проявляются как более крупные пятна на маммограмме. Чаще всего они возникают в результате возрастных, незлокачественных изменений организма. Поскольку они становятся более распространенными с возрастом и вряд ли будут злокачественными, обычно нет причин проводить биопсию на макрокальцификатах. Микрокальцификация: в отличие от макрокальцификации, микрокальцификация проявляется в виде небольшого пятна на маммограмме и с большей вероятностью является маркером рака. Однако вероятность того, что микрокальцификация является маркером рака, зависит от формы и расположения кальциноза. Биопсия необходима только в том случае, если рентгенолог считает микрокальцификацию подозрительной. Кальцификации легко обнаружить на изображениях маммограммы благодаря тому факту, что кальций превосходно поглощает рентгеновские лучи от маммограммы, что позволяет легко обнаружить кальциноз даже в плотной ткани груди. МРТ молочной железы или УЗИ не покажут эти отложения кальция, что является еще одной причиной, по которой маммография так важна.

Что такое масса?

Участок ткани груди отчетливой формы обычно представляет собой массу. Образования груди часто имеют края, что позволяет легко обнаружить их среди остальной ткани груди. Масса груди на маммограмме может обнаруживаться с кальцификацией или без нее. Образования сами по себе заслуживают дальнейшего исследования, поскольку представляют собой изменения в ткани груди. Образования груди могут быть чем угодно - от безвредной кисты до признака рака. Если есть какие-либо сомнения в том, что образование является кистой, врач может запросить биопсию

Кисты - это небольшие незлокачественные мешочки, заполненные жидкостью. Твердые образования, такие как фиброаденомы, могут вызывать большее беспокойство и требуют дальнейшего исследования. Обычно простую кисту можно легко обнаружить и идентифицировать, и никаких дополнительных действий не требуется. Однако, если есть какие-либо сомнения в том, что образование является кистой, врач может запросить биопсию образования, чтобы убедиться, что оно доброкачественное. Врач также может запросить УЗИ груди, которое позволит более четко увидеть кисту, особенно заполненную жидкостью или твердую.

Купить УЗИ аппарат или маммограф Вы можете, позвонив по указанным на сайте телефон. Мы поможем Вам подобрать необходимую модель, именно ту, которая удовлетворит все ваши требования.

Солидные образования - это обычно доброкачественные или злокачественные опухоли. Раковые фиброаденомы ничем не отличаются от незлокачественных, поэтому обычно требуется биопсия, чтобы определить, злокачественна она или нет. Независимо от типа, массы тоже могут быть похожими. Хотя массы различаются по плотности, исследования показали, что массы с более высокой плотностью с большей вероятностью могут быть индикаторами рака. Некоторые кисты и фиброаденомы можно обнаружить только на маммограммах, что делает маммограммы еще более необходимыми для поддержания здоровья груди.

Что такое плотность груди?

У всех груди разные. Некоторые груди, как правило, имеют больше фиброзной или железистой ткани, что делает их более плотными. Вся грудь состоит из железистой ткани, фиброзной ткани и протоков, а также жира. Высокая плотность груди часто является результатом того, что в груди больше железистой или фиброзной ткани, чем жира. Как правило, высокая плотность груди не является проблемой. Однако очень плотная грудь может затруднить определение опухолей. Это может подвергнуть человека более высокому риску рака груди, особенно если они не проходят регулярную маммографию и не проводят самообследование груди. Если у вас высокая плотность груди, но вы не подвержены риску рака груди и ваши предыдущие маммограммы были четкими, маловероятно, что вам нужно будет пройти дополнительное обследование. Но если вы подвержены более высокому риску развития рака груди - например, если у вас есть семейный анамнез рака груди или вы находитесь в стадии ремиссии от рака груди, - ваш врач может назначить дополнительное тестирование изображений на всякий случай. Плотность груди, как и многое другое в человеческом теле, может со временем меняться. У некоторых людей ткань груди начинает истончаться с возрастом, в то время как другие живут с плотной тканью груди всю свою жизнь.

Важность маммограммы

Важная правда о раке груди заключается в том, что его гораздо легче вылечить, если он обнаружен на ранних стадиях. Чем дольше он не диагностируется, тем труднее его лечить, и лечение может быть более тяжелым для вашего тела. Маммограммы рекомендуются в качестве регулярной части вашего медицинского осмотра, поскольку доказано, что они являются одним из лучших способов обнаружить аномалии в тканях груди. Хотя аномалии - это ожидаемая часть человеческого тела, важно убедиться, что изменения являются результатом чего-то нормального, например старения, а не чего-то ненормального, например, мутировавших клеток. Хотя самопроверки в домашних условиях полезны для выявления более заметных изменений, маммография может помочь выявить важные изменения, которые невозможно почувствовать.

Если вам нужно сделать маммографию, выбирайте клиники с современными маммографию и опытными врачами. Современные маммографы дают наиболее точное изображение и это позволит максимально уточнить процесс диагностики. Чтобы купить маммограф – звоните или пишите нам. С заботой о Вас, ООО Никатор.

Форма заявки