Дезинфекция эндоскопов высокого уровня с CHOYANG MEDICAL

Дезинфекция высокого уровня - это процесс, который убивает большое количество всех типов вегетативных неспорообразующих бактерий (грамположительных и грамотрицательных), грибов, всех типов вирусов (гидрофильных и липофильных) и микобактерий при относительно коротком времени воздействия для дезинфекции.  Стерилизация - это процесс, который убивает все типы микробов, включая споры высокоустойчивых бактерий. Стерилизация обычно требует более длительного времени воздействия, чем дезинфекция.

Гастроскопы, колоноскопы, уретроскопы и цистоскопы обычно не разрушают барьер между нестерильными участками тела и стерильными участками, поэтому дезинфекция высокого уровня является общепринятой практикой для этих эндоскопов. Бронхоскопы являются возможным исключением, поскольку они могут проникать в стерильные бронхиолы, хотя они проходят через нестерильные носовые ходы, где они, вероятно, заражаются флорой полости рта и носа. Эндоскописты и, конечно же, пациенты, все согласны с тем, что эндоскопы и их аксессуары, такие как щипцы для биопсии, должны быть тщательно очищены от всех биологических жидкостей и любых возможных микробов между пациентами, даже если они технически не стерилизованы.

Если эндоскопы не могут быть полностью высушены после дезинфекции, создавая среду, в которой микробы не могут выжить или размножаться, или если лабораторное культивирование доказывает, что эндоскопы по-прежнему содержат очень мало микробов или совсем не содержат их, их следует продезинфицировать и снова промыть утром перед первым использованием. Любые микробы, которые могут остаться в эндоскопах после дезинфекции или быть занесены в эндоскопы с помощью нестерильной промывочной воды, могут размножаться за ночь, в выходные или праздничные дни до небезопасных количеств или начать формировать биопленку внутри каналов эндоскопа. Некоторые микробы, такие как Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa или Escherichia coli, могут делиться каждые 60 минут или быстрее в темных, влажных и теплых условиях. Всего 10 или 20 микробов, оставшихся в эндоскопе в 16:00, могут размножиться примерно до одного миллиона колониеобразующих единиц к моменту первого случая примерно в 8:00 утра следующего дня и намного больше, если начальное число выше, чем «Всего 10 или 20», если субстрата достаточно для поддержания популяции такого размера.

Для обеспечения наиболее качественной очистки и дезинфекции эндоскопического оборудования весь современный мир использует автоматические моющие машины для гибких эндоскопов. Такая мойка для эндоскопа еще называется репроцессором. Это сложные современные установки, которые позволяют проводить дезинфекцию гастроскопов, колоноскопов, бронхоскопов, цистоскопов и прочих видов эндоскопического оборудования. Такие моечные машины используются именно для дезинфекции высокого уровня, их основная задача – наиболее качественно произвести дезинфекцию внешних и внутренних поверхностей, каналов, полостей, поверхностей, которые контактировали с тканями пациента, а также подготовить гибкий эндоскоп к дальнейшему хранению или использованию.

В настоящий момент перед производителем автоматических моющедезинфицирующих машин для эндоскопов стоит задача наиболее упростить очистку и дезинфекцию эндоскопов, снять нагрузку с персонала, сэкономить время и средства клиники. Именно этим требованиям соответствуют эндоскопические мойки CHOYANG MEDICAL, Южная Корея. Производитель занимается производством моек и шкафов для хранения эндоскопов долгие годы и поставляет всю продукцию по всему миру. Компания «Никатор» является официальным дистрибьютором эндоскопических моек CHOYANG MEDICAL и позволяет купить в Украине полноценные комплексные интегрированные системы для мойки эндоскопов.

Эндоскопические мойки CHOYANG MEDICAL совместимы с большинством используемых в клиниках эндоскопами и дезинфицирующими средствами, справляются с постоянной нагрузкой – Вы можете выбрать модель для обработки одного или двух и более эндоскопов одновременно., имеют встроенные фильтра для воды, сушку каналов, вывод результатов на печать.

Репроцессоры, то есть машины для дезинфекции эндоскопов, при Вашем правильном выборе  правильном выборе с учетом вопросов совместимости установок, эндоскопов и дезинфицирующих растворов гарантируют максимальную надежность процесса ДВУ и безопасность гибкой эндоскопии как для персонала клиники, так и для пациентов.

Купить моечную машину для эндоскопов Вы можете, позвонив по указанным на сайте телефонам или оставив заявку на нашем сайте. Все доступные для заказа и покупки модели эндоскопических моек Вы можете посмотреть в данном разделе.

Форма заявки