Преимущества использования хирургического лазера

Наша новая статья поможет окунуться в историю хирургии и понять, почему же так необходимо в современном мире купить хирургический лазер для клиники и какие преимущества его использования перед традиционными хирургическими инструментами.

Основные наиболее актуальные вопросы в хирургии при проведении оперативных вмешательств – обезболить, уменьшить кровопотерю и предупредить инфицирование раны. В самом начале становления хирургии пациент мог погибнуть от болевого шока, либо же от значительной кровопотери. А если организм справился с этими пунктами, то стоило еще преодолеть инфекцию, развивающуюся в ране. Хирурги «каменного века» старались проводить операцию за считанные минуты для уменьшения времени болевого воздействия. Для этого хирургу был нужен острый скальпель. Позже было замечено, что при проведении операции раскаленным скальпелем количество крови в ране меньше и рана впоследствии не загнаивается. Поэтому врачи стали оперировать специально разогретым хирургическим ножом. Прогресс не стоял на месте и вскоре для остановки кровотечения стали перевязывать сосуды ниткой и изобрели  специальный хирургический зажим, а хирургические ножи заменили современные скальпелем из нержавеющей стали. Наука шагнула вперед, и появился электрический скальпель с использование высокочастотного электрического тока. И только к 60м годам в хирургию пришел лазер.

Почему же врачи решили, что купить лазерный хирургический аппарат нужно как можно скорее? Преимущества лазера в том, что концентрируемая лазерная энергия позволяет сделать разрез нужной глубины и размера, при этом разрез абсолютно бескровный благодаря одновременной коагуляции. Использование лазерного разреза равно стерильность раны. Хирургический лазер стабилен в работе, его режущие свойства неизменны, он не выйдет из строя при попадании на кость и тому подобное, что случается при использовании скальпеля. Неотъемлемым преимуществом операционного лазерного аппарата является его использование в урологии для проведения процедуры литотрипсии, в гастроэнтерологии для разрушения желчных конкрементов.

Медицинский лазер позволяет хирургу видеть операционное поле в полном обзоре, не оказывать давление на ткань при рассечении. Лазерный луч действует точно и локально, не травмируя окружающие ткани. Опыт применения таки аппаратов для проведения оперативных вмешательств показал, что рана от лазерного разреза почти безболезненная и реабилитация занимает немного времени.

В настоящее время доступен широкий выбор различных лазерных хирургических аппаратов. Все они разделяются в зависимости от активной среды, которая генерирует лазерное излучение. В хирургии чаще всего используются СО2-лазеры, диодные, неодимовые, гольмиевые, эрбиевые лазеры. Каждый лазер имеет свои преимущества и предпочтителен в использовании в той или иной медицинской специализации.

Компания «Никатор», являясь официальным дистрибьютором продукции Choyang Medical Industry, предлагает обратить внимание на мощный СО2 лазер  Cosmo Pulse 25 для использования в различных сферах медицины. Аппарат малогабаритен, удобно перемещается. Позволяет проводить широкий спектр оперативных вмешательств, снижает риск осложнений, укорачивает период восстановления. Звоните нам прямо сейчас, мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы относительно характеристик и возможностей данного лазерного аппарата.

          

Форма заявки