Типы операционных столов и положение пациента

Первым шагом к любой успешной процедуре является наличие подходящего операционного стола. В зависимости от типа операции, которую вы выполняете, вам потребуются определенные функции и дизайн, чтобы вы и ваш пациент чувствовали себя комфортно на протяжении всей процедуры. Каждый из основных типов операционных столов имеет уникальный дизайн, позволяющий выполнять определенный набор процедур, таких как общие операции, диагностические обследования или специализированные операции. Освежите свои хирургические знания с помощью этого руководства по различным типам операционных столов.

Столы для общей хирургии

Столы для общей хирургии обеспечивают удобное и доступное размещение для самых разных операций. Сердечно-сосудистые, педиатрические и даже пластические операции используют универсальность стола для общей хирургии. Таким образом, этот тип операционного стола не имеет какой-либо конкретной специальности. Вместо этого производители делают их с невероятной адаптируемостью, что позволяет им регулировать высоту, длину, положение и другие функции, необходимые для выполнения множества различных процедур.

Специализированные операционные столы

Конечно, столов для общей хирургии не всегда достаточно для выполнения той процедуры, которая нужна вашему пациенту. Именно здесь на помощь приходят специализированные операционные столы. Существует множество видов специализированных операционных столов, каждый из которых обладает уникальным набором функций и принадлежностей для работы в определенной области хирургии. Примеры включают ортопедические столы, гинекологические столы и неврологические столы. Производители конструируют эти столы, чтобы предоставить медицинским работникам более легкий доступ к определенным частям тела пациента для выполнения более деликатных процедур. Уникальные особенности каждого специализированного операционного стола также обеспечивают соответствующую опору для головы, рук или ног для более удобного и безопасного позиционирования пациента.

Рентгенпрозрачные операционные столы

Некоторые столы для общей хирургии могут охватывать поддержку изображений и диагностические процедуры. Однако для многих форм медицинской визуализации требуются специализированные операционные столы. По этой причине значительная часть различных типов операционных столов включает столы для визуализации. Этот тип стола включает в себя функции и вложения, которые поддерживают различные методы визуализации. Примеры могут включать столы для рентгеноскопии или столы для ультразвукового сканирования. Хотя процедуры, выполняемые на этих столах, часто бывают более быстрыми и неинвазивными, чем на других операционных столах, комфорт пациента и персонала по-прежнему является ключом к успеху.

 

Различные положения для процедур с пациентом

Медсестре или врачу важно знать, как расположить пациента перед операцией. Успешная процедура зависит от положения, удобного для пациента и доступного для врача. Чтобы определить наилучшее положение для вашего пациента, вы должны сначала подумать о типе операции, ее продолжительности, необходимом вам внутривенном доступе и других деталях процедуры. Правильное расположение помогает предотвратить осложнения и делает длительную операцию более комфортной для специалистов.

Положение Фаулера, также известное как положение сидя, заставляет пациента лежать на кровати на разной высоте. Разновидности этого положения включают низкое положение Фаулера, когда изголовье кровати находится под углом от 15 до 30 градусов, полу-положение Фаулера с углом наклона от 30 до 45 градусов и высокое положение Фаулера, при котором пациент сидит почти вертикально. Поза Фаулера полезна при операциях на голове, груди и плече.

Многие медицинские работники считают положение лежа на спине наиболее естественным из различных положений для процедур, выполняемых пациентом. Пациент лежит на спине в положении лежа на спине. Ноги могут оставаться вытянутыми или слегка согнутыми. Точно так же руки могут быть заправлены пациентом по бокам, закреплены поперек его туловища или привязаны к мягким подлокотникам. Положение лежа на спине обеспечивает доступ к лицу, туловищу и конечностям пациента, что делает его полезным для кардиологических и абдоминальных процедур, а также для многих общих обследований.

Положение Тренделенбурга похоже на положение лежа на спине, за исключением того, что вы наклоняете кровать так, чтобы голова пациента была ниже его тела, а ступни - выше. Медицинские работники часто используют эту позу для гинекологических операций и операций на нижней части живота. Вариант, известный как обратное положение Тренделенбурга, поднимает изголовье и опускает изножье кровати. Обратный Тренделенбург эффективен при желудочно-кишечных операциях. При использовании любого из этих положений важно прикрепить пациента к кровати, чтобы предотвратить скольжение.

 

Обладая необходимыми знаниями и оборудованием, вы можете гарантировать своим пациентам комфорт во время любой процедуры. Оборудуйте свое учреждение операционными столами, креслами для осмотра и многим другим высочайшего качества, посетив сегодня компании Никатор. Купить операционный стол Вы можете, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по указанным телефонам.

 

Форма заявки