Ультразвук в дерматологии с Dub Skinscanner

Ультразвуковая визуализация используется в дерматологии почти 30 лет. В этой статье мы хотим объяснить  основные принципы работы ультразвука применительно к коже. А также рассказать, почему в настоящее время современной клинике важно и нужно купить ультразвуковой сканер кожи Dub Skin.

Исходя из различий в кератине, коллагене и содержанию воды, ультразвуковые волны отражаются обратно в датчик и преобразуются в изображение в оттенках серого цвета для интерпретации. Технические особенности процесса и его варианты разнообразны и активно применяются для  лечения и диагностики дерматологических состояний, включая меланому, немеланомный рак кожи, доброкачественных  опухолей, воспалительных заболеваний.

Хотя ультразвук все еще дорабатывается для применения в дерматологии, он имеет потенциал для использования во многих областях данной специализации.  Ультразвуковая визуализация впервые была предложена в качестве дополнение к дерматологическому обследованию в конце 1970-х, когда ее использовали для измерения толщины кожи.  С тех пор роль ультразвука в дерматологии  расширилась. Ищете ли вы наличие инородных тел в травматической ране мягких тканей, оцениваете воспалительную реакцию или аллергическую, или  оцениваете объем опухоли в немеланомном раке кожи (NMSC), ультразвук в дерматологии, в настоящее время, обеспечивает  дополнительную  клиническую руку для исследования.

Ультразвуковая визуализация основана на свойствах отражения звуковых волн через ткань. Различные ткани по-разному отражают эти волны в зависимости от внутренних вариаций в структуре тканей, особенно сосудистости и плотности, которые отражают различия в кератине, коллагене и содержании воды. Эти различия делают УЗИ кожи важным инструментом в оценке границы между слоями, например, между гипоэхогенным подкожным слоем и эхогенной дермой, и между гипоэхогенным новообразованием и гиперэхогенной стромой. Ультразвуковое исследование кожи влечет за собой преобразование звуковых волн в визуальные образы; и сканирование в B-режиме (метод выбора в дерматологии) переводит отраженные волны в значения "яркости" на шкале серого, которые затем мы видим на мониторе.

   

Низкочастотный и высокочастотный ультразвук используются для разных целей. Низкочастотный ультразвук используется для визуализации более глубоких структур, таких как внутренние органы. Поверхностные кожные структуры и новообразования не видны при использовании низкочастотного ультразвука. Существенным моментом является что существует компромисс между четкостью визуализации проксимальной ткани и глубины  проникновения звуковой волны в ткани. Фактически, 20- до 25 МГц ультразвука  позволяет оператору видеть как эпидермис, так и дерму; а ультразвук от 50 до 100 МГц обеспечивает визуализацию только эпидермиса.

Дерматологическое УЗИ обычно находится в диапазоне от 13,5 до 100.  Именно  такие частоты представленны в аппарат УЗИ для кожи Skin Scanner. Для обследования подкожных опухолей и регионарных лимфатических узлов используют ультразвук с более низким разрешением в диапазоне от 5 до 12 МГц, что позволяет проникать узи волнам для изображения этих более глубоких структур. Благодаря широкому выбору датчиков, Вы можете самостоятельно собрать себе комплект для узи кожи и купить Dub Skin Scanner  в той комплектации, в которой необходимо именно Вам.

Обычные ультразвуковые методы позволяют получать изображения тканей со стационарными данными. И наоборот, доплеровский ультразвук контролирует движение тканей, т. е.течение  крови. Допплерография основана на принципе, что преобразователь и отражатель звука волны движутся относительно друг друга.  Как обычное стационарное ультразвуковое исследование, допплеровское ультразвуковое исследование имеет несколько подтипов, в том числе импульсный волновой допплер,непрерывная волновая допплерография и дуплексная ультрасонография. Визуализация сосудов доступна в большинстве моделей аппарата для УЗИ кожи от Taberna pro medicum.

Ультразвук был впервые применен для диагностики рака кожи в начало 1990-х гг. Он был клинически принят в  Европе раннее, чем в Соединенных Штатах. УЗИ кожи является  обязательным элементом обучения в ординатуре дерматологов. Используется при оценке и мониторинге как меланомы, так и NMSC. Как правило, злокачественная меланома (ММ), базально-клеточная карцинома (BCC) и плоскоклеточный рак рассматривается как гипоэхогенная опухоль среди гиперэхогенного окружения. Помимо клинических соображений, есть ультразвуковые методы различения среди 3 опухолей, хотя ни одна не заменила необходимость гистопатологической оценки.  Другое исследование было сосредоточено на ультразвуке как на недорогом средстве дифференциации себорейного кератоза и доброкачественных невусов от меланомы.

Ультразвук кожи   имеет значительные преимущества перед другими видами обследования и может предоставить дерматологу информацию о границах опухоли. Все новые и новые современные исследования обнаруживают, что УЗИ кожи было более чувствительным при определении субклинических расширений большего размера ([1,74 см2 ) опухоли, что ультразвук 20 МГц дает лучшие результаты в оценке размера опухоли, чем  только клиническая оценка. Другие исследователи, исследующие роль ультразвуковой диагностики кожи  в предоперационной стадии меланомы обнаружили, что измерения  хорошо коррелировали с глубиной  меланомы большего размера ([0,76 см) и таким образом получили новые доказательства того, что использование аппарата для узи кожи Dub Skin  может быть более успешнее в оценке размера опухоли, чем другие методы.

Группа исследователей обнаружила, что использование УЗИ сканера кожи на 75 МГц, а не на 20 МГц, на самом деле коррелирует значительно с глубиной Бреслоу в поражениях, которые были в среднем 0,4 мм. Они предполагают, что это режим предоперационного сканирования, с его повышенной частотой, может фактически обеспечить надежное средство прогнозирования размера поражения. Вот Вам одна из многих причин купить УЗИ кожи в свою клинику и предлагать пациенту точнейшую пердоперационную диагностику.

Ультразвук с более низким разрешением (7,5-10 МГц) может быть применим для помощи хирургу-дерматологу в оценке объема подкожной опухоли и оценки близости опухоли к сосудам и нервам. Ультразвук в диапазоне от 7,5 до 10 МГц также может быть важен для оценки лимфатического распространения и поражение лимфатических узлов раком кожи, а некоторые исследования подтвердили, что ультразвук кожи  более чувствителен и специфичен при обнаружении лимфатического распространения меланомы, чем только физикальное обследование, выявляя на 25-30% больше пациентов с регионарными лимфатическими метастазами в лимфоузлы. Эти исследования характеризовали лимфатические узлы с метастазами как круглые, с обычно острыми границами и гипоэхогенным или эхопрозрачным центром - результат разжижения при некрозе. Реактивная лимфаденопатия,  с другой стороны, представлена ​​увеличенными эллиптическими лимфатическими узлами с сосудистым и гиперэхогенным центром. Авторы пришли к выводу, что конечно же сканер ультразвуково для кожи не может заменить. биопсию узла, особенно при обнаружении микрометастазов, однако он может быть полезным методом при оценки состояния лимфатических узлов на предмет макрометастазов до операции.

УЗИ кожи, как относительно недорогое и легко выполняемое обследование, может иметь значение вместе с физическим обследованием для наблюдения за пациентами с меланомой кожи промежуточного риска, тем более что эта технология все более уточняется. Ультразвуковой апарат для диагностики кожи  может быть полезен при обнаружении сателлитных и интранзитных метастазов, распространяющихся через лимфатические сосуды. Сообщается, что ультразвук смог обнаружить клинически нераспознаваемые метастазы в лимфатических узлах у 63 из 600 пациентов.  Авторы использовали датчики от 7,5 до 20 МГц для обеспечения визуализации поражения, которые могут быть хорошо визуализированы на одной частоте но невидимы у другой. Кроме того, они предлагают проводить аспирацию тонкой иглой под руководством УЗИ аппарата Dub Skinscanner.

Важность ультразвукового исследования в дерматологии нельзя недооценивать. Это на сегоднешний день самое безопасное и современное исследдование. УЗИ кожи находится сейчас под постоянным прицелом исследователей, диагностов и клиницистом. Это будущее и перспектива для выявления опасных заболеваний на самой ранней стадии. Купить единственный в Украине аппарат для ультразвукового исследования кожи вы можете у компании «Никатор». Мы являемся официальными представителяит Taberna pro medicum на территории Украины. Лучшая цена, доставка и сервисное обслуживание от официального диллера только у нас.

 

Форма заявки