Что такое инфузионный насос?

Инфузионный насос - это медицинское устройство, которое было разработано для доставки жидкости в организм пациента в очень контролируемых количествах. Эти жидкости могут быть чем угодно, включая лекарства, питательные вещества и физиологические растворы. Инфузионные насосы незаменимы практически в любом медицинском учреждении, так как они одновременно снижают риски и повышают эффективность ручного введения.

Существует множество инфузионных насосов, каждый из которых предназначен для разных целей. Эти насосы включают домашние насосы, насосы большого объема, эластомерные насосы и инсулиновые насосы. В зависимости от использования помпы, пациента, использующего помпу, и ряда других факторов, эти насосы будут эксплуатироваться либо обученным медицинским специалистом, либо самим пациентом. Эти насосы также могут быть стационарными или амбулаторными, в зависимости от варианта использования и потребностей пациента.

Еще одно важное преимущество инфузионного насоса - это возможность вводить жидкость в очень малых дозах, что было бы чрезвычайно сложно сделать с помощью ручного введения. Инфузионные насосы также можно запрограммировать на временные интервалы, чтобы можно было точно запланировать прием лекарства пациенту.

Инфузионные насосы также имеют ряд дополнительных функций безопасности, которые будут предупреждать пациента или поставщика медицинских услуг о любых потенциальных проблемах с введением жидкостей или самой помпы. Многие насосы оснащены такими функциями, как сигналы тревоги и световые индикаторы, чтобы предупредить вас о возникновении проблемы, например, если в трубке обнаружен воздух, раздастся звуковой сигнал, уведомляющий лицо, осуществляющее уход, о потенциальной проблеме. Существует также ряд интеллектуальных насосов, которые могут определить, могут ли настроенные параметры потенциально нанести вред пациенту или иметь побочные эффекты.

Перед тем как купить инфузионный насос важно знать обо всех функциях, важнейших функциях безопасности, обслуживании и санитарной обработке, поскольку каждый продукт индивидуален. Если вы хотите узнать больше про инфузионные помпы и их виды, свяжитесь с одним из наших мнеджеров по телефонам, указанным на сайте.

За последние 60 лет инфузионные насосы стали неотъемлемой частью медицинского оборудования, которое можно найти во всех больницах. Это лучший способ для врачей и медсестер безопасно и точно назначать пациентам жидкости и лекарства.

Это делает их незаменимыми как в экстренных ситуациях, так и для пациентов с длительными заболеваниями. Существуют десятки, если не сотни различных инфузионных насосов, но в целом их можно сгруппировать в две основные категории: амбулаторные инфузионные насосы и стационарные инфузионные насосы.

   

Что такое амбулаторный инфузионный насос?

Амбулаторные инфузионные насосы меньше по размеру и достаточно легкие, чтобы пациенты могли пользоваться ими в дороге. Многие внутривенные инфузионные насосы требуют, чтобы пациенты оставались в своих кроватях для получения медицинской помощи, но амбулаторные внутривенные насосы позволяют пациенту иметь подвижность. Эти насосы можно прикрепить к одежде или носить в сумке для амбулаторной помпы, пока они вводят лекарства и другие жидкости, и пациенты ведут свою повседневную жизнь без ограничений и ограничений.

Амбулаторные инфузионные насосы лучше всего подходят для пациентов, которым требуются обычные или непрерывные инфузии. Помпа позволяет пациенту заниматься повседневной жизнью без необходимости оставаться в больнице или быть прикованным к постели.

Обычно эти внутривенные насосы используются для лечения пациентов с хронической болью, инфекциями, желудочно-кишечными заболеваниями, диабетом, раком и другими хроническими состояниями. Они используются как в больнице, так и дома для пациентов с уходом на дому.

Когда следует использовать амбулаторную помпу?

Хотя портативные амбулаторные инфузионные насосы не являются лучшим вариантом в любой медицинской ситуации, они невероятно полезны для пациентов, страдающих длительными заболеваниями, но желающих сохранить свою независимость и свободу передвижения. Амбулаторные насосы могут помочь людям управлять своим состоянием и поддерживать лучшее психическое здоровье, тем самым значительно улучшая общее впечатление пациента.

В зависимости от уникального состояния пациента и прогноза, а также от вводимых лекарств врачи или медсестры могли выбирать между несколькими различными типами помп. Например, эластомерные насосы - это насосы, которые не требуют батарей или внешнего источника питания и вводят лекарство в пациента, используя только давление. Эластомерные насосы часто не так точны, как электронные, однако вероятность ошибки пользователя или ошибки при установке скорости потока практически отсутствует.

Электронные насосы всегда требуют источника питания, такого как батарея, и обычно работают через перистальтические механизмы, которые продвигают инфузию вперед за счет использования придатков, которые движутся синхронно (аналогично перистальтике кишечника.

Скорость потока предварительно запрограммирована в аппарате как периодическая или непрерывная безостановочная инфузия. Большинство этих насосов оснащены звуковыми и мигающими визуальными предупреждениями для уведомления пользователей о потенциально смертельных ошибках, таких как окклюзия, низкий заряд батареи или неисправности помпы.

Что такое стационарный инфузионный насос?

Стационарный инфузионный насос - это устройство, которое обычно устанавливается у постели больного для вливания жидкостей и лекарств пациенту. В отличие от портативных или военных устройств, стационарные насосы обычно представляют собой большие устройства, которые вы можете найти в больнице или клинике, но также часто используются в условиях домашнего ухода. Обычно вы можете встретить два типа стационарных насосов: насосы большого объема для солевого раствора, антибиотиков или питательных растворов, предназначенные для питания пациента, и насосы малого объема для гормонов, инсулина и сильнодействующих наркотиков, вводимых в малых дозах.

Когда следует использовать стационарный инфузионный насос?

Стационарные инфузионные насосы отлично подходят для пациентов, которые не очень мобильны, например, в больнице, но могут быть установлены на одноразовые стойки для внутривенных вливаний в условиях домашнего ухода, чтобы позволить пациентам перемещаться. Стационарные инфузионные насосы хорошо подходят для лежачих пациентов, которым требуется частое лечение или диетические инфузии из-за хронических состояний их болезни. Могут существовать клиники и жилые дома с обслуживанием, в которых можно разместить эти большие медицинские устройства, если в них есть частая потребность. В других случаях обычно используются амбулаторные инфузионные насосы.

Чтобы купить инфузионный насос – Вы можете оставить свою заявку на сайте или позвонить нам по телефонам, указанным в контактах.

 

Форма заявки