Зачем вам эндоскопическая стойка?

Что такое гастроскопия? Гастроскопия - это исследование верхних отделов пищеварительного тракта (пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки) с помощью эндоскопа - длинной тонкой гибкой трубки, содержащей камеру и свет, - для осмотра слизистой оболочки этих органов. В настоящее время наиболее современно использовать видеоэндоскопы высокого разрешения. В данной статье помимо информации о гастроскопии мы хотим Вам рассказать, почему эндоскопическая стойка – лучшее приобретение для эндоскопии в вашей клинике.

Зачем делают гастроскопию?

Гастроскопия, также известная как эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта или просто эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта, обычно проводится для изучения причины таких симптомов, как изжога, боль в животе, затрудненное глотание, рвота или кровотечение из пищеварительного тракта, а также для постановки или подтверждения диагноза. Наиболее часто для такого исследования используется видеостойка эндоскопическая совместно с гастроскопом.

Во время гастроскопии также иногда можно лечить состояния, например:

-  полипы можно удалить;

- расширенные вены (варикоз) в пищеводе (пищеводе) можно лечить, чтобы остановить и предотвратить кровотечение;

- суженный пищевод можно расширить;

- посторонние предметы (например, предметы, случайно проглоченные детьми) можно удалить.

Что происходит во время гастроскопии?

Вас попросят лечь ровно, обычно на левый бок. Обычно вам вводят успокаивающее, а иногда и болеутоляющее лекарство путем инъекции в вену. Успокаивающее средство поможет вам расслабиться и может усыпить. Как правило, вы мало что помните об этой процедуре. В некоторых случаях процедура может проводиться без седативного средства - вам необходимо обсудить это с врачом, прежде чем подписывать форму согласия. На заднюю стенку горла можно нанести местный анестетик, чтобы она онемела и пациент не давился. Между зубами будет вставлена ​​небольшая каппа, чтобы вы не прикусили эндоскоп и не защитили зубы. Если у вас вставные зубы (протезы), их необходимо удалить. Эндоскоп будет помещен в ваш рот, и вам будет предложено проглотить его в желудок. Врач через гастроскоп направит воздух в ваш желудок. Это упростит просмотр. Иногда через прицел можно ввести специальный инструмент и удалить небольшой образец ткани (биопсия). Это не больно. Врач также может сделать фотографии, чтобы обратиться к ним позже. Часто специалисты говорят, что стойка эндоскопическая и ее цена высоки. Однако мы являемся официальными дистрибьюторами продукции Sonoscape в Украине и предлагаем вам купить эндоскопическую стойку по самой выгодной цене. При этом качество сборки, качество передачи изображения заслуживает высших похвал.

Некоторые виды лечения можно проводить, когда видеоэндоскоп находится внутри, например:

- удаление полипов;

- контроль кровопотери от язвы;

- контроль или предотвращение кровотечения из расширенных вен пищевода - подобных варикозному расширению вен - путем введения в них химических веществ (склеротерапия) или наложения на них повязок (перевязка бандажом).

Что происходит после гастроскопии?

Процедура занимает от 15 до 30 минут. После обследования вас переведут в палату для выздоровления, и медсестра будет заботиться о вас, пока вы не проснетесь. Обычно вы можете пойти домой примерно через 2 часа. Убедитесь, что у вас есть кто-то, кто отвезет вас домой, так как после теста вы все равно будете спать. Вы не должны садиться за руль и должны планировать отдых до конца дня. Хотя врач может кратко обсудить с вами результаты гастроскопии после того, как действие седативного средства закончится, обычно назначается повторный визит для более подробного обсуждения результатов теста.

Каковы риски гастроскопии?

После процедуры у вас может возникнуть небольшая боль в горле. Воздух также может оставаться в желудке, вызывая вздутие живота. Существует небольшая вероятность кровотечения после процедуры, особенно если была взята биопсия или проведено лечение. Любое кровотечение обычно незначительное. Очень немногие люди испытывают серьезные побочные эффекты от гастроскопии. В очень редких случаях может быть разорвана слизистая оболочка желудка, пищевода или двенадцатиперстной кишки (первая часть тонкой кишки), и в таких случаях вас госпитализируют. Для восстановления разрыва (перфорации) может потребоваться операция. Осложнения, вызванные приемом седативных препаратов, также возможны, но тоже редко. Ваш врач обсудит с вами риски, связанные с процедурой, и убедится, что вы их понимаете. Также они подскажут, что делать, если после процедуры вы почувствуете недомогание.

Для избежания побочных эффектов и осложнений следует использовать лучшее эндоскопическое оборудование. Это эндоскопическая видеостойка Sonoscape. На нашем сайте представлены различные модели как экспертного класса, так и стандартные модели.  Видеоэндоскопическая стойка стала не редкостью, а скорей необходимостью для каждой больницы и клиники.

Если у вас есть вопросы по приобретению эндоскопической продукции Вы можете смело звонить нам по указанным телефонам на сайте и получить исчерпывающую консультацию. Можете оставлять свою заявку на нашем сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Посмотрите все доступные для заказа модели в данном разделе нашего сайта.

Форма заявки