Вакуумный экстрактор KIWI

Рождение ребенка – процесс волнительный и ответственный, которого родители ждут с нетерпением. Естественно, каждый надеется на благоприятный исход, но страх, что что-то может пойти не так, сопровождает большинство пар весь срок беременности. Впрочем, современная медицина имеет достаточно широкие возможности, как медикаментозные, так и инструментальные, для решения сложных ситуаций во время родов, не прибегая к операции.

Примером оборудования, которое может использоваться при родовспоможении, можно назвать вакуумный экстрактор. Это аппарат, состоящий из специальной чашечки (из металла, пластика или силикона) и подсоединенного к ней устройства для создания отрицательного давления. Чашечка накладывается определенным образом на головку ребенка и при помощи вакуума «прилипает», мягко потягивая за нее, врач облегчает продвижение плода по родовым путям матери во время потуг.

Список показаний для применения этой методики небольшой: она целесообразна в случае слабости родовой деятельности, которая не поддается медикаментозной коррекции, а также при выявлении признаков гипоксии плода. Количество противопоказаний к данной процедуре гораздо больше, поэтому решение о применении вакуумного устройство для родовспоможения должно быть взвешенным. Такая тактика ведения родов не рекомендуется пациенткам с выраженной миопией, гипертонией, врожденными пороками сердца или с тяжелым гестозом, так как при этих патологиях требуется «выключение» потуг. Также вакуумный экстрактор не применяют в таких случаях:

       

  • несоответствия размеров таза матери и головки ребенка;
  • преждевременные роды (срок 35 недель и меньше);
  • разгибательное предлежание головки плода.

Наиболее распространен на сегодня ручной вакуумный экстрактор KIWI. Это компактная, стерильная, не требующая электроэнергии система для родовспоможения, которая может применяться для более бережного извлечения малыша, как при естественных родах, так и во время операции кесарева сечения. Вакуум-экстрактор KIWI имеет индикатор разрежения и несколько вариантов чашечек, каждый из которых оптимален при определенных акушерских ситуациях:

  • Kiwi Omni Cup – эта версия экстрактора может применяться при любом виде головного предлежания;
  • Kiwi Omni Cup МТ – чашечка со встроенным индикатором силы тракций;
  • Kiwi Omni-С Cup ее конфигурация разработана специально для применения во время кесарева сечения, имеет меньший диаметр и выемки для пальцев, что облегчает ее использование;
  • Kiwi Pro Cup используется при переднем виде затылочного предлежания, выходных предлежаниях плода и низком положении головки.

Так как системы Kiwi относятся к одноразовым медицинским изделиям, то риск заражения какими-либо инфекциями при их использовании стремится к нулю. Купить такой вакуумный экстрактор можно в нашем интернет-магазине. Вы можете оставить заявку на сайте или позвонить по укзанным телефонам. Получите исчерпывающую консультацию и выгодную цену.

P/S! Не стоит путать вакуум-экстрактор и экстрактор гинекологический, эти устройства выполняют разные функции. Первый применяется во время родов для извлечения плода, а второй – для прерывания беременности на ранних сроках и отсасывания биологических жидкостей во время операций.

Система Kiwi может быть современной альтернативой применению акушерских щипцов, так как ее использование сопряжено с меньшим риском травматизма в родах для матери и ребенка. В то же время эта процедура имеет определенные условия проведения и осложнения, поэтому решение о такой тактике родовспоможения должно приниматься опытным акушером-гинекологом.

 

Форма заявки